|
|
Советская Белоруссия №23 (23414).Вторник, 9 февраля 2010 года. | ||||
|
|
||||
| [ На главную ] [ Стартовая ] [ В закладки ] |
|
||||
|
|
|||||||||
Конференции и обсужденияТема обсуждения: «Лидия Ермошина ждет вопросов»
На ваши вопросы ответит председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.
Впереди две крупные политические кампании. Выборы в местные Советы депутатов состоятся предположительно в апреле в 2010 года. А в начале 2011-го пройдут выборы Президента. Но уже сегодня предвыборная тема стала главной в политологических кругах - на нынешней осенней сессии Парламента могут быть приняты принципиальные изменения в избирательном законодательстве. О каких поправках идет речь? Будет ли, например, предусмотрена, возможность кандидатам проводить агитационную кампанию за собственный счет? Как будут формироваться избирательные комиссии? Какие изменения готовятся по части выдвижения кандидатов политическими партиями?.. Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить во время интернет-конференции с участием председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной. Она пройдет на нашем сайте www.sb.by 17 ноября с 15 до 17 часов. Свои вопросы вы можете присылать уже сейчас!
Лидия Ермошина: Я благодарю всех своих корреспондентов, даже тех, которые задавали неудобные вопросы, к слову сказать, таких было большинство. Надеюсь, что наше будущее общение будет более комфортным. Конференция завершена, вопросы больше не принимаются.
|
| Вопрос | Кастусь, 16:18:25 17.11.2009 Спадарыня Лідзія! Як Вы ставіцеся да магчымась ці існаваньня ў Беларусі зьмешанай (мажарытарна-прапарцыянальнай) выбарчай сытэмы на выбарах ў парлямант? На Вашую думку, ці магчыма гэта ў будучыні? Дзякуй. |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:27:43 17.11.2009 Я отношусь положительно. Более того, считала бы целесообразным введение полностью пропорциональной системы. Но пока не изменится Конституция, предусматривающая иститут отзыва депутата, мы не сможем перейти к пропорциональной системе. И к смешанной тоже. |
|---|
| Вопрос | Карачун Дмитрий, 16:14:58 17.11.2009 Как вы относитесь к досрочному голосованию? Зачем нас (студентов) принуждать идти досрочно голосовать? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:26:07 17.11.2009 А в день выборов Вы придете на избирательный участок? Тогда действительно, зачем принуждать? Что же касается досрочного голосования, то эта форма удобная и нужна избирателям. Меня, в мои студенческие времена, в 6 часов утра комендант студенческого общежития поднимал на выборы. Я бы предпочла голосовать досрочно. |
|---|
| Вопрос | Карачун Дмитрий, 16:09:30 17.11.2009 Какой из кандитатов на президенских выборах 2006 г. вам больше симпатизировал? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:24:17 17.11.2009 Никто из них мне в этом не признавался. -:) |
|---|
| Вопрос | Карачун Дмитрий, 16:04:39 17.11.2009 Как вы сами считаете, свободно и демакратично проводятся выборы в РБ? Какие бы вы внесли изменения в процесс? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:23:11 17.11.2009 Я считаю, что выборы у нас проводятся свободно и демократично. А мои мысли по поводу изменений в законодательство нашли воплощение в предложенном Президенту проекте закона. |
|---|
| Вопрос | Карачун Дмитрий, 15:55:19 17.11.2009 А у Вас есть вредные прибычки? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:22:08 17.11.2009 Нет. |
|---|
| Вопрос | Костя, 15:49:46 17.11.2009 Сколько процентов наберет А.Г. Лукашенко на следующих выборах? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:16:57 17.11.2009 Столько, сколько избирателей за него проголосует. |
|---|
| Вопрос | Андрэй, 15:28:02 17.11.2009 Дзень добры! На будучых выбарах прэзідэнта будуць выкарыстаныя празрыстыя аднаразовыя скрыні, ці ўсё застанецца па-старому? Калі спынецца прымус студэнтаў і супрацоўнікаў дзярж прадпрыемстваў да ўдзелу ў датэрміновых выбарах? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:11:32 17.11.2009 Прозрачные ящики используются и сейчас там, где их закупили организаторы избирательных участков. В общереспубликанском масштабе закупка подобного оборудования не планируется. О массовом принуждении к досрочному голосованию мне ничего неизвесно. По каждому отдельно факту, о котором сообщается Центральной комиссии, мы передаем материалы в органы прокуратуры. |
|---|
| Вопрос | Максім Ладуцька, 15:21:15 17.11.2009 Спадарыня Ярмошына, ці гатовыя Вы асабіста да зьмены ўлады ў краіне дэмакратычным шляхам? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:03:58 17.11.2009 Власть в Беларуси формируется демократичным путем. И вся моя деятельность нацелена на то, чтобы выборы, а следовательно приход к власти, осуществлялся демократично, в соответствии с желанием большинства избирателей. |
|---|
| Вопрос | Саша, 15:04:05 17.11.2009 Какую кухню Вы предпочитаете больше, политическую или домашнюю? Умеете ли готовить: какое ваше любимое блюдо? |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:01:57 17.11.2009 Я предпочитаю домашнюю кухню. И как утверждают мои близкие, не плохо готовлю. Люблю сдобное и сладкое. |
|---|
| Вопрос | Дарка, 14:52:51 17.11.2009 Вам ня сорамна засыпаць? Я Вас бачыла, так бы мовіць, "ужывую"... І мне Вас сапраўды шкада, па хрысьціянску шкада, як мусіць быць шкада чалавека, які робіць зло іншым, але ж самае вялікае зло тым самым робіць САМОМУ САБЕ! |
|---|
| Ответ | Ермошина Лидия Михайловна, 16:01:07 17.11.2009 Вряд ли свойственны христианские чувства человеку, способному задавать подобные вопросы. |
|---|
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 |
©1998-2010 Все права принадлежат редакции газеты «Советская Белоруссия» - белорусские новости, мировые новости, горячие новости.При использовании материалов портала ссылка на источник обязательна. В Интернет - гиперссылка «СБ-Беларусь Сегодня». Разработка ПО портала и тех.поддержка - ACE.BY Продвижение портала - Webcom |