|
|
Советская Белоруссия №23 (23915).Суббота, 4 февраля 2012 года. | ||||
|
|
||||
| [ На главную ] [ Стартовая ] [ В закладки ] |
|
||||
|
|
|||||||||
Конференции и обсужденияТема обсуждения: «Распутываем паутину»
Почти месяц байнет живет и работает по новым правилам. Что изменилось?
С 1 июля вступил в силу Указ Президента № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Некоторые горячие люди пугали этим документом, предрекали всякие невзгоды. Но что за это время изменилось? Все ли вопросы, регламентируемые документом, решены? Что станет с интернет–ресурсами, не прошедшими регистрацию? Как будет осуществляться идентификация пользователей Wi–Fi? Какова мера ответственности за распространение недостоверной информации в сети?.. Получить ответы на эти и другие вопросы желающие смогут 29 июля с 14 до 16 часов во время интернет–конференции на нашем сайте www.sb.by. В числе участников онлайна — представители Оперативно–аналитического центра (ОАЦ) при Президенте, Министерства информации и РУП «БелГИЭ». Свои вопросы, уважаемые читатели, вы можете присылать к нам на сайт уже сейчас. Конференция завершена, вопросы больше не принимаются.
|
| Вопрос | Дмитрий Д., Минск, 15:04:28 29.07.2010 Каковы обязанности и отвественность владельца "абонентского устройства" для выхода в интернет? Следует ли вести, скажем, домашний журнал учёта выхода всех жильцов квартиры в интернет? Что делать в случае общежитий, когда в интернет выходят несколько человек через одно абонентское устройство? |
|---|
| Вопрос | Дмитрий Д., Минск, 14:59:36 29.07.2010 Допустим, у меня дома установлен ASDL модем с функцией W-Fi без шифрования. Обязан ли я вести учёт всех, кто воспользовался моим "абонентским устройством" для выхода в интернет? Указ 60 этого не требует, так как я не предоставляю никаких оговоренных явно услуг. Какую отвественность и по каким законам я могу потенциально нести? |
|---|
| Ответ | Кравцов Сергей Михайлович, сотрудник ОАЦ, 15:58:22 29.07.2010 Включаете вы шифрование или нет, все действия, совершаемые с использованием Вашего подключения могут быть приписаны Вам. В случае противоправных действий к Вам будут предъявлены претензии в первую очередь. Поэтому рекомендуем Вам вести такой учет и знать, кому Вы предоставляете доступ. |
|---|
| Вопрос | Валентин, 14:37:56 29.07.2010 Если я выставляю на своем сайте новости, это уже интернет-сми? |
|---|
| Ответ | Царик Юрий Юрьевич, 15:50:24 29.07.2010 Нет. Это не интернет СМИ. Понятия интернет СМИ белорусским законодательством пока не определено. |
|---|
| Вопрос | Олег, 14:34:52 29.07.2010 Ну с этим указом все понятно, скажите лучше, чего ждать в ближайшее время? Каких еще изменений ждать людям. |
|---|
| Ответ | Кравцов Сергей Михайлович, сотрудник ОАЦ, 15:49:23 29.07.2010 В настоящее время разрабатывается проект Концепции. |
|---|
| Вопрос | Димон, 14:24:47 29.07.2010 Сколько сайтов уже зарегистрировано? Что будет с теми сайтами, которые не зарегистрируются? |
|---|
| Ответ | Силич Андрей Петрович, 15:48:18 29.07.2010 На сегодняшний день зарегистрировано более 13 тысяч сайтов. Сейчас на рассмотрении находится более 4000 заявлений. |
|---|
| Вопрос | Прохожий, 14:20:55 29.07.2010 А почему в указе не прописали то, что всем гарантирована минимальная скорость доступа в интернет - 2 мегабита, например. Как в Норвегии или в Финляндии. Мы же гордимся тем, что у нас один из самых лучших интернетов? |
|---|
| Ответ | Кравцов Сергей Михайлович, сотрудник ОАЦ, 15:39:32 29.07.2010 Вопрос находится в проработке. В настоящее время разрабатывается проект Концепции развития национального сегмента сети интернет, а также другие документы, направленные на повышение качества и доступности предоставляемых интернет-услуг . |
|---|
| Вопрос | Дина, 13:44:14 29.07.2010 объясните популярно что можно считать интернет-сми, а что нет. Если у меня есть сайт и я выставляю там новости, стараюсь обновлять их ежедневно, то это уже сми? А что с «ЖЖ» и прочими фэсбуками, там же тоже новости выставляются? |
|---|
| Ответ | Царик Юрий Юрьевич, 15:22:35 29.07.2010 В настоящее время нормативными правовыми актами понятие интернет СМИ не определено. Поэтому ведение интернет-сайтов информационного характера пока регулируется общими правилами, содержащимися в указе 60 и принятых в порядке его реализации нормативных актов. |
|---|
| Вопрос | Слава, 11:57:41 29.07.2010 Здравствуйте. Зарегистрировали сайт - название.shop.by. Это интернет магазин. Но этот же сайт работает и по другому адресу - название.by. Нужно ли регистрировать и его. Если да, то придется ли за это платить. Ведь это один и тот же ресурс. |
|---|
| Ответ | Силич Андрей Петрович, 14:01:52 29.07.2010 При регистрации можно указывать несколько доменных имен, относящихся к одному и тому же сайту. Поэтому два раза регистрировать не требуется. Вы также можете внести изменения в информацию о ранее зарегитсрированном ресурсе. Регистрация бесплатная. |
|---|
| Вопрос | Алексей, 11:30:03 29.07.2010 Добрый день! У меня возникла проблема при покупке хостинга для частного блока не комерческого характера: хостер требует заполнения регистрационных форм для БелГиЭ, хотя я физ. лицо и не буду иметь никаких доходов с сайта. Насколько правоомочны действия хостеров? (Это не проблемы с одним хостером, так сейчас делают почти все) |
|---|
| Ответ | Силич Андрей Петрович, 14:04:16 29.07.2010 Действия хостера правомочны, так как при заключении договора поставщик интернет-услуг имеет право запрашивать необходимую информацию. |
|---|
| Вопрос | Николай, 10:33:36 29.07.2010 Если нормативный акт не до конца проработан и вызывает только вопросы, на которые сами госорганы не могут дать ответы до сих пор - это нормально? Озвучьте фамилии и должности разработчиков этого нормативного акта - это наше право в рамках Конституции. |
|---|
| Ответ | Кравцов Сергей Михайлович, сотрудник ОАЦ, 14:05:58 29.07.2010 Указ разрабатывали представители 22 государственных органов, а также во внимание принимались предложения и замечания интернет-сообщества, поставщиков интернет-услуг и других заинтересованных граждан. |
|---|
Re: Re: Re: Распутываем паутину
Где можно ознакомиться со списком этих 22 государственных органов и непосредствеено узнать должности и фамилии разработчиков, их компетентность в данном вопросе?| Страницы: 1 2 3 4 5 |
©1998-2012 Все права принадлежат редакции газеты «Советская Белоруссия» - белорусские новости, мировые новости, горячие новости.При использовании материалов портала ссылка на источник обязательна. В Интернет - гиперссылка «СБ-Беларусь Сегодня». Разработка ПО портала и тех.поддержка - ACE.BY Продвижение портала - Webcom |
Re: Re: Re: Распутываем паутину
Остносится ли это к частный Вай-Фай сетям с огромным количеством абонентов? Какие санцкции могут быть наложены на лицо, проникшее в сеть без моего ведома?реплика »