Советская Белоруссия №36 (23928).Четверг, 23 февраля 2012 года.
[ На главную ]   [ Стартовая ]   [ В закладки ]
RSS   |   WAP   |   PDA

Конференции и обсуждения

Тема обсуждения: «Дежурный телефон»

Если вы — человек с активной жизненной позицией и вам небезразлично происходящее вокруг вас, то это обращение адресовано вам!

«СБ» всегда стремилась сделать связь с читателями более тесной и плодотворной. Сегодня для этого появилась еще одна возможность. Теперь передать сообщение в «СБ» можно просто отправив sms–сообщение. Рассказывайте нам о событиях, которые, как вы считаете, достойны внимания газеты, пишите о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, или просто делитесь своим мнением по тому или иному поводу. Самые интересные sms будут приняты во внимание журналистами редакции, а также размещены на сайте www.sb.by. Номер, по которому вы можете отправлять свои сообщения (8–029) 670–01–61.

Отправить мнение
Заголовок
Ваше имя*
Контактный телефон
Ваше мнение*
*Поле обязательно для заполнения

23:43:48 08.02.2012 Сабадаш Андрей

Re: Дежурный телефон

Здравствуйте редакция "СБ"! Обратите внимание на проблему связанную с услугой мобильных операторов (Velcom, MTC) -отправка SMS на короткий платный номер (3339, 3338, 3336 и т.п).Иногда пользователи сами отправлют sms, но не знают что услуга платная, а оператор не извещает о сумме платной услуги и самой услуге, а иногда это делают вирусы на телефоне без участия пользователя. Так же оператор не может (не хочет?) отключить услугу с отправкой смс на короткие номера( например для детей). Сам я и моя жена не раз попадались на эту удочку, но оператор отказывался возвращать деньги, ссылаясь на то, что мол услуга оказана и предлагая обращаться к поставщику услуги, а опреатор мол тут не причем (% то оператору капают и повреьте в итоге суммы не малые) и таких людей судя по интернету огромное множество. Вот одна из ссылок на форум http://forum.onliner.by/ viewtopic.php?t=3218787&start=0 где пользователи всетаки добивались возврата денег, но сколько времени и нервов это стоило!!! И главное со стороны оператора нет ни каких попыток прекратить это облапошивание, по другому и сказать не могу. Прошу вас провести журналисткое расследование по данной теме и (или) проинформировать людей что делать в данном случае (так как многие просто машут на это рукой и платят) за что вам будут благодарны огромное количество пользователей. С уважением ваш постоянный читатель Андрей.С

реплика »

21:15:45 05.02.2012 татьяна

Re: Дежурный телефон зимовье зверей

По слухам, в бывшем колхозе им Черняховского в Воложинском районе (сейчас его называют филиалом ОАО белтрубопроводстрой) на улице зимуют колхозные телята. Чтобы подоить коров там же по несколько часов разогревают доильные установки, вероятно бурёнкам не очень тепло. Куда смотрит "Гринпис"? Лесных зверушек, способных о себе позаботиться, подкармливаем, а бессловесные кормилицы-коровки потерпят?

реплика »

01:47:18 05.02.2012 Сафонов Анатолий

О провокаторах и провокациях

Страсти!, безграмотность, необразованность, невоспитанность - основные причины событий в северной Африке. Многие из этих событий управляются некими силами, заинтересованными в дестабилизации в данном регионе. Зачем далеко ходить? Наш сосед - Россия, тоже чуть не подалась на эту "удочку". Вспомните недавние демонстрации "ЗА СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ"!!!! Тысячи "компроматов" в сети ИНТЕРНЕТ, оказались дешевыми подделками!!! А вы представьте, что власть России жестко отреагировала на эти выступления? Началась бы резня.! Потом бы и виноватых не искали.!!! Что теперь скажут те, которые вышли на площадь "возмущаться" якобы несправедливыми выборами?! Их всех обманули как слепых котят, создав монтаж подделки выборов в Думу?! Что теперь обманутому народу скажут крикуны, которые кричали на всех перекрестках об "нарушениях" на выборах. Заметьте, что весь этот монтаж нарушений был расположен на серверах в США в Калифорнии. Что ответит теперь народ России, когда их развели как слепых котят, заставив усомниться в том руководстве, которое их вывело за последние десять лет из нищеты и сделать опять одной из ведущих стран мира!!!! Российский народ должен теперь единогласно проголосовать за Путина и партию Единая Россия. Это действительно будет ответ Россиян провокаторам!!!! P.S. Нашему белорусскому народу к таким провокациям не привыкать. Как бы нам тяжело ни было, мы должны сплотиться и решать свои вопросы сами, без "подсказчиков", которые умеют "подсказывать" только санкциями, провокациями и прочими "рецептами" дестабилизации нашего общества. Пусть американскому народу теперь будет стыдно за тот сенат, который принял санкции против миролюбивого и трудолюбивого народа Беларуси. Пусть народ США сам разбирается с имперскими замашками своего сената. В XXI веке нужно быть скромнее и порядочнее. С уважением.

реплика »

20:33:09 11.02.2012 ФЕДОР

Re: О провокаторах и провокациях

Уважаемый Анатолий! Мне понятно Ваше возмущение. Оказывается серверы расположены в США!!! Какой криминал!!! Но ведь Вы пользуетесь интернетом, который придумали в США. И Компьютером разработанным там-же, (а не отечественным) Мобильным телефоном, а возможно, и автомобилем, фотоаппаратом, калькулятором, все это произведено ТАМ. И что из того? Давайте искать внешних врагов? Не надоело? Вот Вам информация к размышлению. Откройте избирательный кодекс РБ, найдите там статью 112, и внимательно ее прочитайте несколько раз. И ответьте на каком основании у нас проводился референдум о продлении сроков нахождения Президента у власти. Ведь была изменена и соответствующая статья конституции. Вот и подумайте над вопросами которые касаются непосредственно НАС. А то, что пользуются техническими достижениями других стран, это не значит, что пользователи являются шпионами (наймитами, подкупленными) это просто абсурд.

реплика »

07:26:20 14.02.2012 Сафонов Анатолий

Re: Re: О провокаторах и провокациях

У нас были отечественные компьютеры не хуже американских. Вспомните Зеленоград?! Когда там начало разрушаться производство?! Начало 90-х! И у нас были бы свои процессоры, не хуже американских, если бы нам не "подсказали" как жить. Неужели Вы считаете, что американцы не проводят имперскую политику?! в XXI век "колониализм" заменили словами "демократизация". И все!!! Убедите меня в обратном, пролистав страницы Ирака, Ливии, Египта и других стран Африки?!

реплика »

19:40:28 17.02.2012 ФЕДОР

Re: Re: Re: О провокаторах и провокациях

Зачем мне изучать новейшую историю Африки, и город Зеленоград. Вспомните завод "ГОРИЗОНТ", ведь там раньше делали микросхемы для телевизоров. Вскройте сейчас "Горизонт" сколько Вы увидите наших компонентов? Собираем из чужих деталей, только корпус свой и одна микросхема. За столько лет не смогли перестроится? Или опять виноваты американцы? Вспомните, как несколько лет назад прошла шумиха о создании суперкомпьютера (вошел в сотню суперкомпьютеров мира) Чья элементная база была применена? Наша? Может Вы мне подскажете где сейчас применяется это чудо отечественной техники? По последним данным его применяли на "МИЛОВИЦЕ" для раскроя бюстгальтеров и трусиков. Может эти сведения не достоверны, тогда приведите свои факты. Так-же несколько лет тому назад ученые из академии наук обязались создать автомобильный двигатель на водороде. Где он? А вспомните шумиху о создании союзного телевизора, и уже название ему дали "СОЮЗ", и где он? (а сколько средств было потрачено...). Что и в этом нам мешали проклятые капиталисты из США? ------------------------ А вот насчет избирательного кодекса ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ. Что Вам помешало? Ведь Вы свободный человек, выскажите свое мнение, и не надо заглядывать далеко в Африканские страны, все данные у Вас под рукой..... А может Вы и сейчас считаете, что нам и сейчас "подсказывают как нам жить"?.

реплика »

15:52:12 27.01.2012 Лебедева Анна Фадеевна

Мне(вернее моему сыну)нужна помощь.Его обвинили в преступлении,которого он не совершал.Из судов я получаю одни отписки,никто не хочет разобраться в этом сфабрикованном и запутанном деле.Ребенок страдает!Для военных чиновников(которые судили детей)-важна статистика и честь мундира .А какже справедливость?Простому человеку очень тяжело доказать правду,тем более,что она никому ненужна.На детских судьбах строится карьера.Помогите,пожалуйста!!!

реплика »

10:39:33 21.01.2012 Иван Стодуб

Хотелось бы, чтобы солидная газета подняла тему о подготовке, обучении и подборе управленченских кадров. При во времена БССР этим занималась КПБ весьма серьезно. Этот положительный опыт неплохо бы взять на вооружение нынешней власти. На мой взгляд почему бы не использовать конкурсное замещение...

реплика »

21:33:08 08.01.2012 Алексан

Уважаемая редакция, доброго времени суток! Я хотел бы обратиться к вам со следующей информацией. Проживая по адресу ул.Филатова 4-23 г.Минк с момента регистрации по данному адресу проживал и пользовался данным жилым помещением (жилой комнатой), в жилом помещении зарегистрированы я и мой отец(собственник), с начала нового 2011 года, между мной и отцом стали возникать конфликтные отношения, далее в мае месяце 2011 года из комнаты которую я занимал, моим отцом были вывезены мои личные вещи и сменены замки, доступ в квартиру мне ограничен по сей день. На данный момент я вынужден проживать у своей бабушки где проживает мать со своим гражданским супругом, квартира не большая,2е комнаты, категорически не хватает места, вынужден проживать в дискомфортной обстановке. Урегулировать наш конфликт с отцом мне не удалось, возможно это связано с его психическим заболеванием. Сам отец квартирой не пользуется, начав сдавать всю квартиру каким то людям. В свою очередь я обратился за помощью в июне 2011 года в Суд Заводского района с целью установить справедливость и вернуться на свое место жительства, которое занимал с момента заселения(2002 год).Обратился в Суд с письменными требованиями определить порядок пользования в вселить меня по данному адресу. Судебное разбирательство длилось 5ть изнурительных месяцем и в итоге 5 декабря 2011 было вынесено решение из которого следует, что я утратил право пользования данным помещение и не жил там вовсе!!! Свои интересы защищал сам, за исключением 2х последних слушаний в ходе которых я смог нанять в качестве своего представителя адвоката. Испытываю материальные затруднения, т.к. являюсь студентом 6го курса Университета Физкультуры, работаю педагогом. Обращаясь к Вам,хотел бы узнать ваше мнение на данную ситуацию, может быть рассчитывать на публикацию в вашей газете, что в свою очередь повлечёт огласку этого дела и негласный контроль, т.к. уверен в своих силах и своей правоте. Подал кассационную жалобу от 05.01.2012 г. Заранее вам благодарен! Шатиленя Александр Сергеевич (дата рождения 28.01.1988 г.) мобильный телефон 8-029-573-01-33(мтс) временный адрес проживания пер.Корженевского 10-109 г.Минск тел.278-56-40 электронная почта \m-and-m@tut.by

реплика »

13:30:02 06.01.2012 Иван Саросек

C 01.04.2012 в республике изменяется размер базовой величины, который составит 100 000 рублей. В соответствии со ст. 270 Налогового Кодекса РБ налог за владение собаками исчисляется в зависимости от размера базовой величины, далее цитата из НК РБ "Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками 1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше. 2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода. 3. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке: 3.1. до 40 сантиметров – в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода; 3.2. от 40 до 70 сантиметров – в размере не более 1 базовой величины за каждый месяц налогового периода; 3.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, – в размере не более 1,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода". Мое мнение, как только гражданину РБ необходимо будет уплачивать в среднем 1 200 000 рублей в год за животное в стране станет очень много бездомных собак, так как у большинства Белорусов потребительское отношение к животным, вряд ли животное оправдает вложенный в него корм, усилия и налог в размере 1 200 000 рублей, а также ежемесячные взносы "за содержание собак", ведь большинство животных содержатся "для себя", очень жаль будущих разбитых сердец собак, ведь они не виноваты в том, что жестокость людей столь велика в настоящее время. Моя просьба: возможно эта тема станет интересной для статьи в газете, чтобы госаппарат задумался над возможным уменьшением размера налога за владение собаками. Да, современные люди более тщательно подходят к обзаведению домашним питомцем с учетом их возможностей по содержанию любимца, но так не поступает большинство, призываю вас к милосердию над животными, т.к. мы в ответе за тех, кого приручили. И спасибо за оказанное внимание, С уважением Иван Саросек.

реплика »

16:25:49 12.01.2012 ИГОРЬ

Re: Re: Дежурный телефон

Вы обращаетесь к госаппарату о налогах на домашних животных. Подумайте о том, что очень многим людям живется весьма плохо, и это не волнует АППАРАТ, так почему они должны думать о животных, а не о людях!? ОНИ думают только о себе. Не пишите в эту газету, она ведь тоже АППАРАТ управления Президента.

реплика »

16:18:29 30.12.2011 Андрей Бекиш

Прочитал в интернете по адресу http://news.tut.by/economics/266530.html следующее: "Говоря о правительственных работниках, он (Президент РБ) отметил, что "надо хоть чуть-чуть их поддерживать". "Ко мне уже пару человек обращались, что не могут за эти деньги семью содержать. Я говорю, подожди — поработай, выровняемся в следующем году", — подчеркнул белорусский лидер. Вопрос: если эти бездарные управленцы, живущие за счет налогоплательщиков, эти местечковые управленцы не могут содержать семью, то что делать обычным людям?

реплика »

18:58:43 11.01.2012 Светлана

Re: Re: Дежурный телефон

Имею стаж госслужащего. Устроиться в Бресте (сменили место жительство) не могу!!!  Работники госаппарата не обижены-не правда! Попасть даже со стажем более 15 лет-НЕ МОГУ! Все пенсионеры розовые, упитанные на должностях госслужащих желают задержаться! Нормальная у них зарплата.

реплика »

11:20:16 13.12.2011 Родители

А детей за что?

В Жлобине налоговая инспекция "собрала" налоги. Сразу за три года!!! И кто такой неплательщик - школы!!! Опустошили школы, до нитки обобрали. Теперь за Интернет не чем платить и канцтовары не за что покупать. Мало того, что финансирования нет, так еще и заработанные деньги последние забрали. Три года думали где деньги взять и нашли у кого - у детей. Здание налоговой в городе никак не могут достроить, вот и "нашли" спонсоров.... А мы думали, что дети в нашем государстве - святое...

реплика »

00:26:02 11.01.2012 Александр

Re: А детей за что?

Детей жалко.Выход есть,его не может не быть.

реплика »

08:10:05 13.12.2011 Анастасия

Уважаемая редакция СБ!!! Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне ответ: я мать пятерых детей, старшему 15лет ,далее девочка11лет,мальчику 4 года,девочке2,5 года и малышке 9 месяцев.В том году мои дети остались без новогодних подарков,о нас никто не вспомнил .Близиться Новый год,на прошлой неделе в саду №38 г.Могилева мне сообщили ,что мой ребенок не получит подарка на утреннике,т.к.,он получит приглашение на другую елку(как многодетный малообеспеченный) Если вы придете на утренник,то купите конфеты и принесите их сами,а то всем детям раздадут ,а вашему не положено т.к. он получит приглашение на другую ёлку.Заведующая д/с№38г.Могилева пояснила ,что лично начальник отдела образования горисполкома Дуплевский Е.И.сказал ,что все многодетным малообеспеченным разъяснять,что им положено приглашение на елку ,а подарок в детском саду не давать.Представим -новогодний утренник в детском саду ,дети рассказывают стихи ,наконец Дед Мороз открывает мешок и раздает подарки:это Ване,это Вите ,а ты Арсений завтра пойдешь на другу ёлку тебе Дед Мороз дасть подарок получше,чем у Вани и Вити.Как отреагирует 4ёх летний малыш в данной ситуации можно только догадываться?(Психологическая травма ребенку уже нанесена) Вот какой праздник решили устроить власти в Могилеве многодетным малообеспеченным. Звоню в СШ №40 социальный педагог собирает справки(доход за год уже второй раз причем справки нужно собрать за сутки и это мне с тремя малышами не подсилу,ведь у меня только две руки),спрашиваю зачем справки ,ведь я уже в ноябре принесла?На что мне дали ответ: "Для подтверждения статуса малообеспеченных.,а то вдруг вы вышли на работу и 5 миллионов получили " - пояснила мне Наталья Николаевна! Спрашиваю дадут ли моим детям подарки к Новому Году ,в школе ещё ничего не знают,зато в саду заведующая разъяснила,что мы получим приглашение в школе №40 по микрозоне.Получается замкнутый круг.На вопрос где я могу ознакомиться с постановлением никто мне не может дать ответа:ни в школе, ни в саду, ни в горисполкоме в отделе образования.Что мне делать ,у кого узнать ,кто дасть ответ получат ли мои дети подарок и кто получит или мы останемся в стороне как в прошлом году? Заранее благодарна.

реплика »

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Вход в систему

Пользователь
Пароль

РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск:

Раздел
Что искать
Темы, открытые с
по
февраль 2012