Советская Белоруссия №112 (24249).Четверг, 20 июня 2013 года.
"СБ" в соцсетях

Поиск:

Раздел
Что искать
Темы, открытые с
по

Конференции и обсуждения

Тема обсуждения: «Ваше мнение»

Наша газета всегда стремилась поддерживать с читателями тесную и плодотворную связь. Этот раздел форума предоставляет возможность посетителям портала “СБ” высказать свое мнение по тем или иным проблемам. Рассказывайте нам о событиях, которые, как вы считаете, достойны внимания газеты, пишите о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, или просто делитесь своим мнением по тому или иному поводу.

Отправить мнение
Заголовок
Ваше имя*
Контактный телефон
(в международном формате)
Ваше мнение*
*Внесите, пожалуйста, в это поле цифры, которые вы видите на картинке. Это делается для предотвращения СПАМ-рассылки.
*Обязательное к заполнению поле

12:05:19 14.06.2013 мальчиш-кибальчиш

Re: Ваше мнение

Массовое высшее образование ,,для всех ,,с заведомо безнадежными специальностями лишних юристов,филологов,экономистов,социологов, политологов,выпускает заведомо малограмотных специалистов и все за счет бюджета,вопрос,для чего нужны например специалисты,пишущие диссертации на тему: произношение и написание имени Саша в разных странах и народностях,Алекс,Саня, Шура,Александр,кто нибудь задастся вопросом-для чего и для кого МИНОБРАЗОВАНИЯ плодит бездельников,которые потом плачут и просят у государства помощи и обязательного трудоустройства,зачем стране лишние горе-специалисты???????????????

ответить »

13:09:24 11.04.2013 Елена

Полностью согласна с критическими замечаниями Натальи Тышкевич "Лапша для дачника". Наш народ доверчив. С каталогом ЧУП "Дом и сад" познакомилась когда почтальон принес пенсию. Я повелась и заказала семена. Пришла бандероль, я была разочарована. Вместо заказанной вешенки я получила летний опенок и шампиньоны, вместо одной тыквы другую, вместо одних цветов два пакета других. В каталоге был обещен подарок для тех кто закажет семена до 30 марта - 5 пакетов семян. Подарка тоже не оказалось. Когда я захотела прояснить ситуацию, ни один из трех контактных телефонов мне не ответил. В результате я отослала ненужные семена обратно и жду продолжения истории. Хочу напомнить доверчивым садоводам и огородникам слова Юлиуса Фучика:" Люди, будьте бдительны!" Город Борисов.

ответить »

22:00:03 03.04.2013 Владимир

ПОЧЕМУ В БЕЛАРУСИ НЕТ ХЛЕБА БЕЗ САХАРА И ДОБАВОК ???

Почти 100лет Советской власти черный- ржаной хлеб
и "Дарницкий", оба без сахара и добавок , были основными
во всех магазинах и областях, к чему большинство и привыкло.
В настоящее время в России и на Украине все так и осталось :
ржаной-черный и "Дарницкий", оба без сахара и добавок,
днем и ночью во всех магазинах строго обязателен !!!
В Беларуси ,же, их и"ДНЕМ С ОГНЕМ" НЕ НАЙДЕШЬ !!! нигде !!!!

В ДИЕТИЧЕСКИЙ и ДИАБЕДИТИЧЕСКИЙ так ПОСТОЯННО ВСЕ
хлебозаводы "сыплют" ФРУКТОЗУ И ПОВИДЛО !!! ,
не говоря уже о солоде,сахаре, патоке,
искусств.меде, отходах кваса,и еще масса прочих
стабилизаторов, наполнителей, улучшителей ....,
которые присутствуют во всех сортах.
(люди,добрые - фруктоза это тоже сахар и поджелудочной железе,
да и для сердца и зубов она совсем не в "радость").

Если вы, хлебопеки, ( а это все почти женщины) так любите
сладкое, ТО ПЕКИТЕ ДЛЯ СЕБЯ У СЕБЯ ДОМА !!!!!!,
а не "пичкайте" сладостями в "ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ" 10000000 человек !!!.

Если кому и нужны витамины или био-добавки(солод), то пойдет в
аптеку и купит то и в том количестве, ЧТО ПРИПИСАЛ ЕМУ ВРАЧ !!!!,
а не есть то, что "понапихали" пекари.
Если кто-то съедает один ломтик хлеба с "Бетакаротином", а другой
за день ЦЕЛУЮ такую буханку хлеба, то "каким боком" ему этот
"Бетакаротин""вылезет" ????., а иск. мёд?, а остальная химия ?

Здесь НИКТО!!!! не говорит о ЦЕНЕ!!!!!!!

Выпустите "Черный Ржаной"(по ГОСТ ) без добавок и сахара
для людей с пониженной кислотностью и для диетического и диабедитического
питания,а для людей с повышенной кислотностью- "Дарницкий"(по ГОСТ),
который тоже должен выпускаться без сахара и добавок ,
а ЦЕНУ ОСТАВЬТЕ ПРЕЖНЕЙ!!!!! как с добавками!!!,
так как хлебопеки "НАОТРЕЗ" отказываются выпекать хлеб
себе в убыток, а Министерство экономики "Не разрешает выпекать
по (себестоимости), А ТОЛЬКО ПО СНИЖЕНОЙ ЦЕНЕ - Вот Так !!!???

(ЧТО МЕШАЕТ ДЕПАРТАМЕНТУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ПОДНЯТЬ "ТРУБКУ" И
РАЗРЕШИТЬ именно РАЗРЕШИТЬ ХЛЕБОЗАВОДАМ ВЫПУСКАТЬ ТАКОЙ ХЛЕБ ?????)
и ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ НАД ЖЕЛУДКАМИ ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!

ответить »

18:10:38 22.03.2013 Владимир

Хотелось бы обсудить вопрос о том,что население оплачивает услуги ЖКХ ,электро и другого снабжения, только частично. Как выйти на полную оплату, что для этого нужно сделать? Может стоило бы подсчитать во сколько эта разница обойдется мне как гражданину , да и повысить на эту сумму мне зарплату. А я, как добропорядочный налогоплательщик, сам рассчитался за коммуналку, электричество и тд. Смотришь и отпала бы необходимость в чиновниках которые сначала собирают деньги,а потом делят. Это также снизило бы нагрузку на предприятия, что позволило удешевить их продукцию и тд. Так что давайте думать.

ответить »

19:43:54 01.03.2013 Надежда

Сосед устроился работать кочегаром в Коммунальник .Ему там выдали талоны на молоко. На рабочее место молоко не привозят. Магазин на другом конце города. Собрал талоны за месяц и в выходной день вместе с женой поехал в магазин. Там ему предложили 30 пакетов молока. Рассчитывал, конечно, что вместо молока возьмут муки, крупы, колбасы. Продавец отказала. Написано молоко, вот и пей. А то что каждый день не можешь приезжать, и проезд дороже талона,так это не вопрос торговли. С тем и вернулся. Мне стало интересно. Позвонила в Коммунальник. Там ответили, что и из деревни кочегары, имеющие коров, вынуждены ездить в город. На предложение, что не проще ли было причитающуюся сумму перечислять в зарплату, ответили: пробовали, хотя бы деревенским, но госконтроль проверил, наказал, отменили. Вот такой пережиток. Кому такая забота о кочегарах нужна?

ответить »

14:52:56 04.02.2013 Ивлев С.В.

Меня заинтерисовали статьи нехватки рабочих кадров на производстве. Размышления ваших кореспондентов мне кажутся зачастую наивными но в этом не их вина они долеки от реального производства.Думаю что я имею большее право рассуждать на эту тему так как у меня есть дипломы токаря 4 раз. электро-газосварщика 3 раз. плотника-столяра станочника 4 раз. и тракториста . Всеми этими и многими другими профессиями я владею в полной мере. Но как говорится ближе к теме. Чтобы поднять престиж рабоих специальностей надо решить несколько проблем.
1.Создать училища с собственой производственой базой .
2. Переиздать учебники для станочников 50-60 годов прошлого века.
3.Мастеров производственого обучения надо набирать из числа пенсионеров реально отработавших на производстве по данной професии.
4. Уравнять в правах дипломы таких училищь с высшим.
5. Снять видео ролики по каждой проффесии с реальными людьми где были бы показаны тонкости производства и показывать их надо уже в школе чтобы дети могли иметь представление об этих проффесиях образец можете посмотреть на ютубе (Делаем сруб Дрибин) . Если интересно могу обосновать по подробней.

ответить »

19:02:15 29.01.2013 Ольга

"Решебник против Перельмана"
Хороший результат по математике - внушительная самостоятельная работа дома! Люди, как мотивировать детей работать самостоятельно? А как со свободой выбора в сельской школе, где математику выберут один-два человека?

ответить »

12:56:00 25.01.2013 мальчиш-кибальчиш

Да здравствует рыночная зарплата врачам и учителям,почему у нас спортсмены получают в разы больше медиков и педагогов????????

ответить »

23:37:58 13.04.2013 Вася

Re: Re: Ваше мнение

Ответ мальчишу -шу-шу от Васи:

Потому, что спорт ЛЕЧИТ В 10000 раз
лучше , чем НАШИ МЕДИКИ !!!!!!
Кто не верит, пусть попробует !!!!!

А если учителя хотят больше, чем строители или рабочие, пусть хотя бы ОДИН ДЕНЬ, " потаскают" кирпичи, или
железные болванки, тогда поймут что это не то же самое, что рассказывать,
как "спутники бороздят.." , находясь в тепле и "светле".

ответить »

20:01:12 15.04.2013 Владимир

Re: Re: Re: Ваше мнение

Вася, а почему вы решили, что труд учителя легче? Ведь именно учитель вложил в вашу "болванку" умение читать,писать и т.д. Кстати многие учителя из за низких зарплат ушли в строители, в фермеры, в рабочие. И ты знаешь---таскают и кирпичи, и болванки, и навоз. А вот если придет в школу подсобник со стройки, то страшно даже подумать, чему он научит твоих Вася детей ( если они у тебя есть). И еще Вася для информации: спорт не лечит, а калечит. Поэтому и зарплаты у них должны быть высокими. Это своего рода страховка.

ответить »

18:06:32 18.01.2013 Сергей

Водителей маршрутных такси обяжут установить на машинах навигаторы, а отслеживать перемещение машин будет специальная организация. Интересно, кому это нужно? Пассажирам? Навряд ли. Наверное "специальной организации", которая из ничего будет делать деньги. Установка навигатора, его ежемесячное обслуживание выльется в неплохую сумму. Над маршрутными такси уже есть контролирующие организации: медосмотр, техосмотр - перед каждым рейсом, путевой лист, кассовый аппарат, страховки на пассажиров и водителя и т.д. А как же "Директива Президента Республики Беларусь №4"?
Заплатив все налоги, купив топливо, ГСМ, запчасти, не требуя дотаций от государства, надо будет ещё кормить "специальную организацию".
Президент говорит о дебюрократизации . А чиновники из министерства транспорта готовят новые барьеры для развития малого предпринимательства. Что делать?

ответить »

16:33:09 17.01.2013 павел

Re: Ваше мнениеичатат м с

мне газета нравится

ответить »

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

История обсуждений